Avis de recherche

Jean François Di Blasi
Puis-je émettre une idée ? ( je t' entends dire : oui ! )
Je pense qu' il serait sympa de rajouter une rubrique : "Avis de recherche"
Qu' en pensez vous ?
Longue vie au M.A.S !!!

José Pastor le 24/3/2017

Photo : Micheline Lassale et Huguette Visval ép Goupil

José Pastor
Salut Pierrot,
J'ai une amie LASSALLE Micheline, qui serait heureuse de retrouver une vielle connaissance de jeunesse du MAARIF..... au nom de HUGUETTE VISVAL ....
Alors, je lui ai proposé ton assistance et de passer cette info sur le LIEN par ton intermédiaire.....
Peut être un miracle ???????
Merci par avance pour toute information et peut-être par ceux qui sont toujours restés sur Casa.
Merci encore Pierrot.
Abrasos fils et à bientôt de se voir
PL : Salut José,
Bien sûr que je vais mettre ton annonce sur notre site !
Nous avons de la chance, j'ai retrouvé, les photos de ces 2 Maarifiennes
Inch Allah ! que la rencontre puisse se faire !
Bonne journée
Bises à Denise
A +
Merci de ta Fidélité
Pierrot

François Muñoz le 16/10/17

Bonjour les amis du Maarif
Je voudrais retrouver une Amie dont le nom de jeune fille est Isabelle Caballero
qui habitait en face du cinéma REX pour un ami Christian Buscema qui m'a demandé cette recherche.
Je me joins à vous pour vous demander d'être publier sur le site des Maarifiens en espérant un petit miracle.
Merci à vous les Amis
Amicalement François Muñoz de Six Fours les Plages
PL : Salut François
Avec plaisir, nous publions ta recherche
Inch Allah !
Est-ce que tu viens à Rosas 2017 ??
Amitiés Maariennes
Pierrot

José Pastor le 15/10/16

Salut Pierrot,
Je viens te demander un petit service concernant une recherche d'anciens Maârifiens....
C'est une amie MICHELINE FELICES qui recherche la belle soeur de l'ancien boxeur MONTECATINO, Jacqueline BROTONS, qui avait une soeur LAURETTE et un frère..
Tout ce beau monde habitait entre la Rue Vignemale, rue Atlas, et rue du ballon d'Alsace près de la B.S.M...
Je te remercie..
Je t'embrasse et à bientôt Amigo
José
PL : Je publie ta demande sur notre site
J'espère que les Maarifiens pourront t'aider
Bises à ton épouse, Denise.
Pierrot

Sylvie Sorroche, le 10/1/2016

Bonsoir,
Ma maison en location était juste en face de l'église au Maarif celle qu'on voit sur la photo qui est sur internet, je vais vous l'envoyer.
Je recherche le couple de coiffeurs qui avaient une fille qui était dans ma classe et qui était juste en face de cette voiture coté moteur.
Je ne me souviens ni du nom et ni du prénom de la fille.
Il me semble que ma mémoire me dit Raymond mais je n'en suis pas certaine.
SVP aidez moi à les retrouver.
Merci.
Cordialement.
Sorroche Sylvie
PL : Nous mettons votre demande de recherche sur le site
Inch Allah !
Bonne année
Bises Maarifiennes
Pierrot

2ème mail de Sylvie :
C'est là, sur ce lien ou il y a la photo, juste en face de la voiture coté moteur sur la place ou il y a les arbres, il y avait un couple adorable ils avaient un salon de coiffure. Est-ce que vous pouvez m'aider à les trouver.
Merci à vous.
Cordialement. Sorroche.
http://www.marocantan.com/2006/05/une_glise_du_ma.html

Paule Bonnefont le 25/8/15

Bonjour Pierrot,
Merci de faire passer le message :
Amina Taghi de l'Avenue du 2 Mars, Lycée Lyautey, Ecole Molière, recherche Danielle Cohen,Mers sultan
Me contacter au 06.72.62.44.19
Excellente journée bises
Paule
PL : Bises
A +

Paule Bonnefont le 13/7/2015

nous transmet :
Marie-Lou Follana :
Coucou les Maarifiens.
Nous avons une demande de Micheline Lassalle notre amie :
Je recherche Céline Blanes du quartier Bourgogne, avec qui j'allais en classe, Joséphine Conte, qui devait habiter au fond de la rue des Faucilles, si mes souvenirs sont bons, elle avait un frère qui s'appelait Carlo.
Je te remercie d'avance"

suite de Paule :
Bonjour Pierrot,
Merci de faire suivre sur le site
Bises
Paule

Marie Claire Russotto le 4/7/15

Bonjour à vous tous.
Je suis à la recherche de qui pourrait me transmettre des photos de la piscine "Kon Tiki" telle Qu'elle était dans les années 60-65.
Également quelques photos de notre corniche. Je monte un album de ces années de jeunesse et je voudrai montrer à mes enfants dans quel lieu idyllique nous nous sommes connus mon mari et moi.
Un grand merci à tous ceux qui pourront m'envoyer ces photos.
A bientôt à Rosas.
Affectueusement à vous tous.
Marie Claire Russotto -
mon mail : moratalla@orange.fr
PL : Salut Marie-Claire,
Inch Allah que nos amis lecteurs te fassent passer des photos de la Corniche.
Si tu cherches bien, il y en a dans le site.
Bisous Maarifiens

Maryse et Juan Duarte le 24/6/15

Cher Pierrot,
Tu es souvent sollicité pour ceci ou pour cela, et grand merci de faire vivre le lien (sur internet)
Depuis quelques temps cette idée trotte dans ma tête :
j'aimerai retrouver des photos des écoles suivantes avec mes anciens copains (hélas les noms ....)

  • École maternelle du Maarif année 1938 à 1940
  • École Joffre quartier Bourgogne année 1941 à 1946 là qq souvenirs

Directeur : M. Lascau - prof Mme Vitre - M. Bombardier - Mme Cambessis
Élèves : Pastre Raphael - Solange Lepersonic - Dalèas - Sanchez Antoine - Sanchez André - Brancato -
Isikel Marie Thérèse - Pech de Lom Lucien - Ruffato Jacky - Zimermann - Karsenty ......

  • École professionnelle Ferme Blanche année 1946 à 1950

Directeur : M. Marambaud - Prof M. Glamour section bois - M. Clou section fer concierge Mme Dabaire
Élèves : Gomis Jean - Calaudi - Diverse - Tessière .....

Tout çà est loin dans ma mémoire ....
Merci si tu peux mettre çà sur le site peut-être que quelques uns se reconnaitront
d'avance un grand merci
Avec de gros bisous à partager avec Martins

Juan Duarte Martinez
9, rue du 11 Novembre
49770 le Plessis Macé
PL : Salut Maryse
Voici une belle lettre qui annonce que le site du Lien est bien précieux pour tous !!!
Maryse, toutes les photos que nous avons du Maarif, Casablanca ou du Maroc, sont sur le site.
Il suffit de fouiller un peu.
Mais, il faut faire vite, car notre site, suite à l'Assemblée Générale du MAS, va disparaître d'Internet, à partir du 20 Juillet 2015 ...
Il faut faire vite, vos transferts de textes ou de photos :
Après, il sera trop tard !!!

Gros Bisous Maarifiens
Pierrot

Jackie Gardey le 20/5/15

Pierrot,
De nombreuses Mâarifiennes m'ont demandé les coordonnées de :
Madame Yvette Guigui,
institutrice à l'école du Mâarif.
Je l'ai eu ce matin et m'a dit que çà lui ferait plaisir d'avoir des nouvelles de ses anciennes élèves.
Elle a une excellente mémoire.
Peux-tu donc faire paraître les renseignements demandés :
Mme GUIGUI Yvette
Les Flachères
26220 DIEULEFIT
Tél : 04 75 46 36 99
Elle n'a pas internet
Merci Pierrot

Jean-François DiBlasi le 27/4/2015

Bjr Pierre !
je souhaiterai que tu mettes en ligne ma recherche suivante stp !
Bjr à vous toutes et vous tous.
Je fais appel à vos souvenirs et aux anciens maarifiens ( sait-on jamais ? )
Voilà , je recherche depuis de très nombreuses années, un copain de jeunesse du Maarif , il est des années 50/51 ?
il se nomme : Daniel Galvez , il vivait seul avec son père au Maarif , il me semble rue du Mt Ampignani , mais pas sur ?
Cette période se situe dans les années 66/68 ???
Il semblerait qu'il soit parti vers l' Espagne , ou et quand ? je n' en ai aucune idée .
Si vous aviez des infos ; je suis preneur et je vous dit merci d' avance !
PL : Avec plaisir Jean-François :
Inch Allah !!!

Micheline Ferracar Le 27/3/15

Bonjour Monsieur Lacroix,
C'est avec grand plaisir que j'ai découvert le site et que je le parcours, avec grande émotion.
Je suis née à Casablanca.
Mon père R. Ferrandez a habité au Maarif jusque fin 1946 début 1947 rue du Mont Ampignani mais ses parents sont restés au Maarif.
Il est décédé à Casablanca d'un accident de la circulation en 1956, il avait 33 ans.
Peut-être que quelqu'un les a connus.
Je voudrais connaître la marche à suivre pour poster un message plus complet et espère avoir le bonheur de recevoir des réponses.
Je vous remercie par avance de votre aide.
Meilleures salutations à tous les maarifiens et casablancais en général.
Micheline.
PL : Bonjour Micheline,
Votre texte va être mis sur le site dès que possible www.le-lien-maarif.com)
Vous pouvez m'envoyer d'autres textes avec photos si vous avez.
Je fais copie de votre mail, à notre Présidente, Germaine Bernabeu.
Bienvenue dans notre site du Maarif
Pierrot Lacroix

Réponse de Micheline
Pierrot Lacroix, je vous remercie pour votre diligence et de votre gentillesse.
Bien qu'ayant quitté Casablanca à l'âge de 12 ans, j'ai de très beaux souvenirs en mémoire. Je revoie encore la maison de mes grands-parents que je trouvais très belle.
Mais que la réalité doit être rude aujourd'hui.
Tout à tellement changé.
Merci à toutes et à tous si vous pouviez m'aider.
Des photos peut-être de cette rue, n°53 de la rue du Mont Ampignani;
Cordialement.
Micheline
PL : Hello Micheline,
Sur notre site, il y a beaucoup de photos et de témoignages de Maarifiens.
Bonne chance pour les échanges d'informations avec nos lecteurs.
Inch Allah !
Bises Maarifiennes
Pierrot

Bernard Paris le 17/10/2014

salut Pierrot
et salut a tous !
Mon voisin m'informe que son beau-père serait heureux de retrouver une vieille connaissance du Maroc du nom de :
Sorange Jacky,
qui a environ 78 ans , a vécu à Fes, quartier de la gare et vivrait aujourd'hui a Casablanca :
ce monsieur aurait 3 filles.
J'ai proposé de passer une info sur le Lien
peut être que .....
Merci par avance pour toute information
Peut-être par ceux qui sont toujours sur Casa !
Salut Bernard,
Bien sûr, je mets ton message sur le site du Lien.
Inch Allah que qu'on puisse retrouver ce Monsieur ...
Bises à toutes tes Femmes !
Pierrot

Georges Gonin 6/10/14

Bonjour,
Je m'appelle Georges Gonin, je suis né à Casablanca en 1951, j'habitais le quartier La Foncière,
rue Eugène Barathon (entre la place des alliés et le rond point Chimicolor);
mes parents allaient au Maarif, (moi je me souviens que des années 60), manger des brochettes dans un café ou il y avait un perroquet.
On allait dans un magasin acheter des produits pour faire l'anisette, on achetait des "mounas" dans une boulangerie, on ...
Ma arrière grande tante habitait le Maarif: son nom de jeune fille était TITO Carmen ou Maria (je ne souviens plus trés bien)
J'aimerais avoir de ses nouvelles ... difficile bien sur!
Existe-t-il des annuaires (téléphoniques par exemple) où on pourrait retrouver les noms.
Les pouvoirs publics ont peut être fait
des recensements, peut-être avez-vous des noms d'habitants que vous connaissez, peut être...
merci de votre aide
amicalement
Georges
PL : Bonjour,
Bienvenue dans notre site www.le-lien-maarif.com.
Personnellement, je ne connais pas la Famille Tito, mais je transmets votre mail de recherche à 2 personnes :
La Présidente du M.A.S. Germaine Bernabeu
et à Alain Macia qui fait des rassemblements des habitants de la Foncière.
J'espère que l'un des 2, vous renseignera.
Je vous envoie la lettre de bienvenue à notre site.
Bonne chance
Pierrot Lacroix

Nanou Franco le 23/9/14

Bonjour Pierrot,
Je suis à la recherche de photos de l'A.I.A. de Casa dans les années 50-60.
Si un de nos internautes a ce type de photos, et s'il veut bien que je m'en serve à titre privé.
Je te remercie.
Bises
Nanou
PL : Sur Google, j'ai trouvé :
fr.wikipedia.org/wiki/Atelier_industriel_de_l'aéronautique
http://www.trombi.com/Ecoles/Casablanca/ecole-Primaire/ecole-de-laia-S-4W0F-S
http://www.enpa-capmatifou.com/EnpaOld/Anecdotes/AIA%20Csablanca/Bal%20AIA%20Casablanca.html
http://copainsdavant.linternaute.com/e/ecole-de-l-aia-591440
http://casaoasis.mescops.com/t54-quartier-de-l-aia

Elio Aznar le 12/5/14

Bonjour,
Je me présente Elio Aznar j'ai vécu au Maarif : j'ai reconnu sur les photos mon cousin germain Floreal Casado :
J'aimerai entrer en contact avec lui, mais je ne parviens pas a trouver son adresse ou numéro de téléphone :
Pouvez vous m'aidez svp ?
J'aimerai aussi participer à la prochaine rencontre en 2015 : où se situe t-elle et quand ?
Je vous remercies par avance
Cordialement
Mr Elio Aznar
PL : Bonjour Elio et Bienvenu dans notre site du M.A.S.
Je vais envoyé votre mail à Floreal, qui sûrement, prendra contact avec vous directement.
Notre prochaine sortie su Maarif, sera en Septembre 2015.
Je fais copie de votre mail à notre Présidente, Germaine Bernebeu.
Bons retrouvailles.
C'est bon d'avoir notre site Internet www.le-lien-maarif.com
Amicalement Maarifien
Pierrot

Cécile Floro

Bonjour Pierrot
Je viens de lire un message sur Avis de rechercheAu sujet de la famille Framit qui habitait à Malaga
J'ai quelques adresses-
Michel Framit
Saint Lys 31470-
François Framit
Bompas 66430 -
Joaquin Framit
Malaga
Les parents Michel et Isabelle Framit , ne sont malheureusement plus de ce monde
Voilà les quelques renseignements que j'ai.
J'espère que toi et ton épouse vous allez bien
Amicalement

Alberto Berenguer le 21/4/13

Une Maarifienne a besoin d'un coup de main !
de Champonette :
Je te fais suivre le courriel reçu ce matin d'un ami espagnol ; je voudrais que tu envoies ce mail à tes copains de Casa forever. Je ne la connais pas mais je vais aller au Maarif chercher la rue du Mont Ampignani, si ça peut faire plaisir ...essaie de faire suivre ; envoie à Tous nos amis de Casa.
Bisous
Merci;
ce n'est pas le courrier du coeur, c'est le courrier du Maarif lol

"Salut,
Je ne veux pas te déranger, mais j´ai besoin que tu fasses une petite faveur à cette gentille personne qui vit à Strasbourg et qui était du Maârif...
Comme tu vois ci-dessous, je te passe son nom et son email et ça pourrait te servir pour te mettre en contact avec elle et elle s´inscrira sûrement dans ton site par la même ...
Puisque tu as un tas de photos du Maârif etc ...
À la suite du décès de Paul Cerdan (8-4-13) à l´âge de 63 ans (le plus jeune des fils) que je lui ai communiqué, elle me fait le commentaire que tu verras par toi-même et tu comprendras tout de suite ce que cette personne a besoin..
Et si j´ose te déranger, c´est parce que cette fille a de grandes difficultés de vue et circule maintenant avec une canne blanche dans la rue car elle perd de plus en plus la vue et avant qu´elle ne puisse plus voir j´aimerais pouvoir l´aider dans le sens qu´elle ait la joie de revoir sa rue, sa maison à Casa...
Et si tu avais la possibilité de trouver des données sur les gens qu´elle me parle tout en bas, tu finirais par faire le miracle au complet pour le bien de cette personne et qui doit avoir dans les 64 à 65 ans...
Je te remercie à l´avance pour ta gentillesse, sachant que tu as dans ta main le pouvoir, avec un petit tour de clef, d´aider cette fille!"

De: Marie (moonstone@sfr.fr)

« Bonjour Rocky tu ne te trompe pas j'ai toujours vécue au Maârif, une partie de la famille Cerdan habitait dans mon immeuble rue du Mont Ampignani en 1946.
Jusqu'à leur départ pour la France.
Je ne suis pas certaine du lieu de naissance pour les garçons René, Guy Marcel et Roger mais les 2 filles Jacqueline et Huguette sont nées à cette adresse (Jacqueline quelques semaines après moi) on était inséparables.
Les parents s'appelaient Antoine et Dolores.
Cette famille étaient super de gentillesse. je me souviens de dimanche où ils m'emmenaient pour la journée a leur cabanon à la plage de Fédala.
Peu être qu'il y avait une autre partie de la famille qui vivait au Mers-sultan.
Ils ont appelés de nombreux garçons Marcel et leur famille est grande.
Je voudrais te dire je n'ai aucune photo de cette adresse au Maârif au numéro 98.
Toi qui connais des anciens de Casa. Connaîtrais-tu quelqu'un qui aurais des photos du coin? Ou sur le net?
Les rues ont changées de nom et mes recherches perso n'ont rien donnée. D'ailleurs c'est en cherchant que je suis tombée sur un site où j'ai trouvé ton mail. Cela me plairai bien de revoir des photos du Maârif.
Connaîtrais-tu par hasard la famille Framit qui vivait aux roches noires Michel et Isabelle et enfants François, Michel, et Joaquin qui sont mes cousins. Je crois que les garçons vivent en Espagne.
Je vais faire des recherches sur le site des Roches noires, persuadé que nous allons rapidement satisfaire sa recherche.
Merci a tous ceux qui voudront lui faire plaisir !
PL : Bonjour
Je vous joins une photo prise par un Maarifien de
Maarif- Rue Mt Ampignani
Je mets votre message sur le site
Bon dimanche
Amitiés Maarifiennes
Pierrot

Maryse Duarte le 14/1/13

Coucou Pierrot,
Je suis à la recherche d'une photo de l'hôpital Colombani de Casablanca.
Aurais-tu qq chose dans tes archives, ou peut-être qq 'un du lien.
Si oui, serait il possible de me faire parvenir une copie d'avance je t'en remercie
Bises à vous 2
//PL : Regardes avec Google : J'ai trouvé cette photo, dans le site "Darnna.com"

Régis Sabatier 27/12/12

Bonjour Pierrot,
Un de mes copains d'école qui vit aujourd'hui à Madrid est à la recherche d'une photo de petit taxi Simca 1000, un de chez nous bien sûr.
Notre ami Claudio Ocana m'en avait fait parvenir mais elles sont trop petites et malheureusement inexploitables.
Pourrais-tu lancer un appel sur "vos messages", si quelqu'un a peut-être ça dans ses archives et pourrait la partager.
Merci d'avance
Amitiés
Régis
PL : Pas de problème, je mets ta demande de photos sur le site.
Bonnes fêtes
Voir Google ...
Amicalement du Maarif

Christine Urtado ép Humeau le 2/9/12

Bonjour,
Je suis à la recherche d'informations sur la famille de mon grand-père maternel Marcel Amoros.
J'ai vu sur ce site Nanou Franco qui est une fille de son demi-frere Antoine.
Nanou, si vous pouviez rentrer en contact avec moi, ce serait sympa car plus personne ne peut m'aider. Je construis un arbre généalogique et cette branche de la famille est un peu vide.
Merci à vous.
Je reste à l'écoute également de tous ceux qui pourraient m'apporter des infos ou photos de la famille Urtado qui a vécue rue du Pelvoux.
Amicalement.
Christine Urtado ép Humeau
Fille d'Emile né au Maarif
PL : Nous transmettons à Nanou
Bonne chance

Severine Dubosc

Bonjour,
Je vous écris pour ma mère, Yvette MORMEDE, qui cherche à entrer en contact avec Denise REBSOMEN.
En 1947, maman habitait 5 rue de Riga à Casablanca, et Denise habitait juste en face. Quand Denise a eu la rougeole, maman est allée la voir et a attrapé ensuite ... la rubéole !
Et elle se souvient aussi qu'à table chez Denise, on mangeait toujours le fromage en premier !
Si Denise veut entrer en contact avec maman, voici ses coordonnées :
Yvette DUVIEILH
32170 MIELAN (France)
Si vous pouvez assurer le lien avec Denise, je vous en remercie par avance.
Bien à vous.
Séverine.
PL : Personnellement je ne connais pas ces personnes : Un lecteur du Lien peut-être ???

Georges Lacroix (11/8/12)

PL : Bonjour à tous,
Mon frère Georges Lacroix, recherche des personnes qui habitent près de Estepona ou près de Fuengirola (côté de Malaga).
C'est une demande personnelle mais urgente, dans le but de passer de longues vacances là-bas.
Si vous pouvez aider le frangin, ce serait merveilleux.
Ecrivez-moi, je lui transmettrais.
Merci d'avance

André Alvarez le 24/7/12

Salut Pierrot
Jste un petit renseignement : je m'adresse aux maarifiens pour un copain que beaucoup ont connu au Maarif il s'agit de Marcel Scelo qui a fait plusieurs AVC.
Voila ma demande : est ce que des copains ou copines, auraient des photos avec lui ou en groupe à Casa pour que je puisse lui envoyer.
Cela lui ferait très plaisir, car il n'a aucune photos de jeunesse : Merci d'avance.
Pierrot, j'espère que tout va bien, j'ai toujours des nouvelles car je lis tous les jours le Lien et comme d'habitude tu es le serviteur de tous les maarifiens et maarifiennes : merci pour ton boulot et ceux qui écrivent souvent;
Moi par contre je me contente de vous lire et j'en suis très heureux
Je vous embrasse à tous et à toutes
Dédé

Gusano Sanchez le 7/7/12

Je passe par toi pour transmettre:
QUI possède des archives photos sur le MAS haltérophilie, qui a été fondé par Monsieur Salemi , qui aujourd'hui a 93 ans, ce Monsieur habite prés de chez moi, Rappelez-vous : les Bus Salemi (Oued Mellah etc... le grand père )
Je sais qu' il n' a rien et que ça lui ferai plaisir de revoir ces archives.
merci d' avance
Monsieur Salemio se rappelle bien des familles Giudice (piccolo), Guarino, Pedemonte ,etc.........
Bises à tous et faite plaisir à un vieux Monsieur qui vous remercie .
Gusano
PL : Je transmets sur le site et aux personnes en charge du MAS
Merci Gusano

Julian Correia le 4/6/12

Bonjour Pierre,
Je voulais annoncer le décès de notre ami Joseph Sanchez a un autre ami ROMERO Jacques.
J'ai appellé Jacques, par téléphone 3 fois chez ROMERO Jacques et personne ne répond.
Comme Romero Jacques est veuf et vit tout seul, j'essaye de le contacter pour avoir de ses nouvelles.
J'ai aussi contacter la Présidente des anciens du Maroc, et elle me répond :
"Cela fait presque 2 ans, la dernière fois que je l'ai vu dans une réunion des anciens à Montpellier, et j'ai entendu dire qu'il avait
était malade et que sûrement il serait dans une maison de retraités. laquelle ??"
En 1993, je l'ai visité chez lui a Mauguio, en 2004, je l'ai visité chez lui a St. Audes ( ou Saint Aunès ?).
Y aurait-il quelqu'un qui pourrait me donner des renseignements au sujet de Jacques Romero ???.
Merci
Voici mon e-mail = correia.julian@gmail.com
PL : Julian, je mets ton message sur le site dès que possible
Personnellement, je ne connais pas Jacques Romero
Jacques est de 1943, rue Mt Ampignani (Maarif), il était marié à Odette Martinot. (DCD)
Dans le fichier des mails, il y a une Romero Elisa : Est-ce la famille ???
Je fais copie à Germaine.
J'espère que tu vas bien
Merci de ton amitié Maarifienne
Pierrot Lacroix

Julian Correira le 8/10/13
Salut Pierrot,
je cherchais mon ami Romero Jacques pendant plusieurs mois.
Mais je viens de recevoir un message d'une nièce me disant que
Jacques Romero est décédé le 23 juillet.
Il était très malade.
Il est enterré à Montpellier.
Je présente mes condoléances aux familles attristées.
Julian Correira
PL / Merci Julian de l'information.
Il y a beaucoup de Maarifiens à Montpellier.
Nous présentons à la famille de Jacques, toutes nos condoléances.
Nous faisons copie à notre Présidente, Germaine Bernabeu
Amitiés Maarifiennes.
Pierrot

Monique Garofalo le 4/4/12

Bonsoir Monsieur Lacroix,
Suite à mon entretien téléphonique avec Madame Bernabeu, je me permets de vous écrire parce que je voudrais bien mettre un avis de recherche votre site et je ne sais pas comment faire.
Je voudrais écrire :
"Qui se souvient de Giovanna Raffaela Garofalo, née en 1929, elle habitait peut être vers l'Eglise St Bonaventure à Casablanca, fille de Rafael GAROFALO et VITIELLO Assunta, natifs de TORRE DEL GRECO (Italie).
Je vous remercie pour votre aide
Très cordialement
Monique GAROFALO
sangha34@hotmail.fr

Jean-Louis Casano le 12/1/2012

Bonjour Pierre
Un ami d' enfance de ma femme est à la recherche une copine à lui
J' ai pensé a toi
voici son non : Carmen née Martinez et les explications plus bas
et des photos aussi
Si tu trouves quelque chose, il serait très heureux
En te remerciant par avance
affectueusement et encore meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012
J-Louis
Hubert ??, le copain de J-Louis fait une recherche :
salut vous deux
Enfin je trouve le temps de vous envoyer 2 photos de l'Amie d'enfance , que je recherche et dont j'avais parlé avec Jean-louis pour faire passer aux potes de son assos de Casablanca...au cas ou!!
désolé ...Jean-Louis..du temps qui à passé et de ton email perdu !!!
Elle se nomme Carmen MARTINEZ, son père se prénommait Ramon et
était chimiste , sa mère se prénommait Isabel (me semble t-il !)
Sur les photos elle est au centre avec une robe à fleurs...
Merçi Jean-Louis par avance ...
je vous embrasse affectueusement.à bientôt.
Hubert

Manu Muñoz le 5/9/11

Salut Pierre, j'espère que tout le monde va bien chez toi.
Bon vous avez voulu que je mette des souvenirs, vous l'aurez voulu....
....
Autre chose qui n'a rien à voir avec ça, j'ai une copine qui est partie assez jeune du Maarif, c'est la fille de la caissière du Montecarlo, elle s'appelle Delia Galianaet j'aimerais que tu mettes un message pour tous ceux qui l'ont connu, qu'ils essaient de se mettre en contact avec elle, mais pour cela faudra que tu mettes mon e-mail et moi je la tiendrais au courant.
salut
Manu
PL : Salut Manu
Tu peux envoyer ta prose : pas de problème.
Concernant Delia Galiana, je ne veux pas mettre, en clair, sur le site, les adresses des lecteurs du Lien : Ceux qui veulent te contacter, s'ils n'ont pas ton adresse, peuvent m'écrire.
Bonne chance
A tout bientôt

Jean-François Di Blasi le 26/7/11 - Fin le 21/4/13

le 21/4/13
Jean-François a retrouvé son copainGilbert Danino
Merci au Lien !!!!

Bjr Pierre !
tu vas bien ? j' espère que oui !
Pierre, je suis toujours a la recherche d'un copain de jeunesse du Maarif , il se nomme : Gilbert Danino , il est des annèes 50 ???
Il vivait au Maarif , il faisait du vélo au CDI bd d'Anton !
Si un de nos membres a des infos, ne pas hésiter a me contacter soit :
Mail : jeff-diblasi@sfr.fr
Tel : 04 93 46 08 49
Merci d' avance a vous tous ! et longue vie au " LIEN "
PL : Salut Jean-François, je mets ton message sur le site.
Jeff, je n'ai pas de photo de toi, pour la mettre dans notre trombinoscope.
Merci d'avance.

Anne-Marie Perez le 17/6/2011

Avant tout vous féliciter pour ce site sur le Maarif.
Je suis née à Casablanca en 52 et habite Barcelone depuis 1973.
Je m'appelle Anne Marie Pérez et mon père avait une usine de de chaussures “UTILFLEX “ à Casablanca tout près du Stade, rue des Girondins (Maarif)
J'ai perdu contact avec beaucoup de mes amis du Maroc et cherche depuis de nombreuses années un super copain.
Il s'appelle MANU MARTINEZ, il habitait au Maarif, faisait part d'un groupe de musique (lui à la batterie) et était le “roi” de la GAMBILLE et du rock.
Son père Salvador Martinez fabriquait des meubles.
Sa soeur Lucie ainsi que sa maman sont décédées à Madrid, il y a quelques années.
Il s'est marié à Casablanca et par la suite installé dans le sud de la France.
A la suite de son divorce il est retourné à Madrid avec sa famille.
J'ai essayé de lui téléphoner et de lui écrire mais sans sucés.
Auriez vous la possibilité de m'aider a le joindre?
Il peut me joindre au 629.92.69.67.
Je vous en remercie de tout coeur.
PL : Bonjour
Je mets votre message sur notre site
In Challah !
Amitiés Maarifiennes - Pierrot

Caroline Ruiz le 26/5/11

Bonjour,
Je suis la fille de Mme Ruiz Emilienne qui a vécu au Maroc et qui était présente aux rencontres du mois de mai en Espagne.
Ma maman est à la recherche de nouvelles de CECILIA ROTA, une de ses amies du Maroc.
J'ai vu sur votre site que JOSSELYNE ALLOU semble toujours être en contact avec Cécilia mais je n'ai pas de mail pour pouvoir communiquer ni avec l'une, ni avec l'autre.
Je fais cette démarche à la demande de ma maman qui n'a pas internet chez elle.
Dans la mesure du possible pouvez vous m'aider à me mettre en contact avec Josselyne ou Cécilia
Je vous remercie d'avance
Caroline Ruiz

Danielle Louarn Delaunay le 21/5/2011

Bonjour....
Je m'appelle Danielle Louarn, je suis né le 27 janvier 1942 au Maarif rue des Pyrénées.
Mon père était sous-marinier.
Ma famille était très amie avec la famille Chiquero de la région de Limoges
Aujourd'hui, je vies à Rennes et désireuse de rencontrer les natifs de cette rue... (Pyrénées)
à bientôt....
Danielle Louarn Delaunay

Majda de Casablanca du 21/5/11

Bonjour;
Je suis entrain de faire une recherche à propos d'une famille du nom de Escudero qui s'est installée au Maroc avant l'indépendance.
C'est une famille d'origine Espagnole et qui a fuit la guerre civile en Espagne.
Un membre de cette famille travaillait à l'usine MARTINI (Brasserie) à Casablanca.
Est -il possible de m'aider dans ma recherche
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.
Majda. (maroc.majda11@gmail.com)

Anne Marie Annie Perez

C'est avec regret que je ne peux être présente à Rosas et profite de cette rencontre pour vous demander une grande faveur.
(Il est possible que quelqu'un le connaisse).
Mon nom est Anne Marie Perez (Annie) je suis née à Casablanca et habite actuellement Barcelone.
Mon père, José Perez, était proprietaire d`une usine de chaussures "Utilflex", rue des Girondins (Maarifs).
Mon frère Francois Perez (Paco) est décédé depuis quelques années ainsi que ma maman Pilar Garcia (Pili).
Nous habitions au quartier Bourgogne. boulevard Zerktouni. tout près du cinéma Victoria et du Lycée Technique.
J'ai perdu contact avec un ami très cher qui habite en principe à Madrid
Il s'agit de Manuel Martinez, espagnol, (Manu pour les copains) de Casablanca (Maarif) et un habitué de LA Gambille.
Super bon danseur de rock et musicien batterie.
Son père Salvator Martinez était charpentier au Maarif aussi.
Il s'est marié à Casablanca et ensuite parti en France.
Si mes souvenirs sont bons, il a 2 filles.
A la suite de son divorce, Manu est parti à Madrid où résidait sa famille.
Sa soeur Luvie est décédée ainsi que sa maman Pepita.
Je l'ai vu pour la dernière fois, il a plus ou moins 25 ans à Madrid. Sa soeur, ma chère amie Lucie vivait encore.
Si j'ai de la chance il peut me joindre au 629926967.
Merci de votre aide et félicitations pour ce lien.
J'espère recevoir de vos nouvelles et pouvoir très bientôt assister à une de vos rencontres.
Amicalement
Anne Marie
PL : Merci de votre mail
Je mets votre photo dans la rubrique : Vos photos : souvenirs familiaux

Pierre Jaouen le 28/4/11 : Recherche terminée

Bonsoir Pierre,
Je recherche ma cousine Rose-Marie Arena, qui devrait vivre du côté de la Côte d'Azur !
Merci de passer ma recherche dans Le Lien... A bientôt
Pierre Jaouen
mail : pierre.jaouen@orange.fr
port. 06 15 18 67 54
PL : J'ai les coordonnées de François et Michel Arena : Les veux-tu ?

Jean Bologna
PL : Concerne la recherche de Rose-Marie Arena
Bonjour Pierre
Peut-être ce numéro que j'ai trouvé sur les pages jaunes, pourrait aider Pierre Jaouen
Amitiés
Jean
Voir Antibes Juan les Pins

Le 1er Mai :
Pierre Jaouen
Merci Pierre, j'ai reçu deux contacts possibles avec ma cousine...
Merci encore et à bientôt !
Pierre

Danielle Bolgile le 24/3/11 : recherche terminée

Cher Pierre,
Me voila handicapé après une mauvaise chute et malheureusement et avec beaucoup de peine je ne peux pas me rendre à Rosas.
J'attendais ce moment avec une telle joie !!!
Espérons qu'il y aura d'autres rencontres pour pouvoir revoir un tas de Maarifiens qui me sont chers.
Par la même occasion, j'aimerai retrouver Roger Valette, si mes souvenirs sont bons, il habitait rue du Jura. Toujours sur son Solex jaune et noir, il a même fait partie de mes garçons d'honneurs lors de mon mariage avec Georges Bertelet, le père de mes deux fils Laurent (45 ans) et Christophe (43 ans).
Mariage qui a eu lieu à l'Eglise du Maarif et célébré par notre regretté Père Aubert, le 7 Juin 1965 .
Un énorme merci pour ton dévouement pour tous les Maarifiens.
Je t'embrasse.
Danielle Bolgile
PL : Nous penserons à toi à Rosas
Je mets ton avis de recherche sur le site : j'espère que quelqu'un pourra répondre à ton attente
Gros bisous et Meilleure santé

Le 25/3/11 :
Je viens de recevoir un e-mail de René Valette, je suis d'une tristesse, tu ne peux pas savoir. Notre pauvre Roger est décédé depuis 1992, un garçon plein de vie, gentil marrant au possible, il avait été mon petit copain à cette époque et nous étions restés très amis.

2/2/11 : Bob Oliver : Recherche Terminée

Pierre bonjour,
voudrais-tu avoir l'obligeance et l'amabilité de bien vouloir glisser ce petit message dans la rubrique "avis de recherche".
Pour Georges "Coco" PEREZ :
Coco j'ai vu ta photo sur le trombi et si tu lis ce mail, tu me ferais un immense plaisir de renouer un contact sur la toile.
La dernière fois que nous nous sommes vu c'était en 68 chez tes parents à Paris.
En te remerciant Pierre. Amicalement
Bob

Réponse immédiate d'Arlette Clercq
Bonjour PIERROT,
Peux-tu transmettre directement le message suivant à BOB OLIVER et je t'en remercie d'avance.
BISOUS A TOI ET MARTINE
ARLETTE

Bonjour BOB
J'ai vu ton avis de recherche concernant Georges PEREZ dit " COCO ".
Je connais COCO car nous nous amusions ensemble avec lui, MANU, mon frère CLAUDE Victor LA SCALA et les autres ...
J'habitais au 144 rue de l'Esterel et toi tu habitais en face de chez moi dans une villa si mes souvenirs sont bons mais c'est certain.
Si tu veux de ses nouvelles, il faut que tu t'adresses à sa soeur Nelly LALLE née PEREZ qui habite dans le VAR.
J'avais demandé au PADRE ou se trouvait COCO et il m'avait répondu que c'était vers ANNEMASSE et Nelly me l'a confirmé.
Bises maarifiennes.
Arlette Clercq née MARI
PL : Merci Arlette.
Pas de problème : j'envoie ton mail à Bob

8/1/11 : recherche terminée

Annie Lopez
En lisant ce matin nos messages, je vois que Chantal TILLET née RANC recherche Jaky Martinez alors voici comment elle pourra le retrouver :
il est toujours au Canada, sa soeur Maguy (antenne de Montpellier) pourra lui donner ses coordonnées voici le téléphone de Maguy Pedemonte qui habite près de Montpellier 04 67 XXXXX son frère Jean Claude habite la région parisienne son téléphone, Jean Claude MARTINEZ 01 60 XXXXX.
Gros bisous et bonne journée
Annie

France Barreau 26/12/10

MARIE FRANCE CHAUMONT, J'AI VU TA PHOTO SUR LE LIEN TROMBINOSCOPE. SI TU LIS CE MESSAGE, RENTRE EN CONTACT AVEC MOI NOUS ETIONS A L'ECOLE NOTRE DAME DES APOTRES A AIN SEBAA 1956-1957 EN 5EME. JE SUIS MARIE FRANCE BARREAU. SUR LE LIEN TU AS NOTRE PHOTO DE CLASSE. MON E.MAIL France.ba@orange.fr à bientôt peut être.

Floreal Casado le 9/12/10

Cher Pierrot
Il me semblait avoir laissé un message demandant si quelqu'un ayant connu mon cousin Progreso RODRIGUEZ
Pourrais-tu me donner de ses nouvelles!!
En1972, lors de mon dernier voyage au Maroc;il demeurait à Aïn-sebaa.
Il travaillait à l'époque chez Auto-hall dans la division "matériels agricoles".il était le fils aîné de mon oncle Cristobal, maraîcher à Médiouna!!
J'aimerais savoir ce qu'il devient et reprendre contact avec lui!! j'envisage de retourner l'hiver prochain au Maroc après 39 ans!!! à tout hasard je signale que je compte m'y rendre en "camping-car" (si cela peut intéresser d'autres camping-cariste Mâarifiens!!)
Merci par avance à qui me donnera de ses nouvelles!!
Quant à toi Pierrot, reçois mes sincères amitiés!!

Réponse le 22/12/10

Floreal Casado
cher Pierrot,
Suite au contact que ma cousine t'a adressé; je lui ai envoyé un Mail.
En effet je l'avais perdu de vue depuis plus de 35 ans!!! çà sera l'occasion de reprendre des relations plus régulièrement!!!
Les années et la vie passent tellement vite!!!
Il est vrai qu'à la retraite,on a la possibilité de se retourner sur son passé et de se remémorer des moments passés en compagnie d'Etres Chers et de Copains d'enfance!!!
J'ai eu également la joie de recevoir un appel téléphonique de mon cousin Progreso Rodriguez depuis Malaga,en partance vers le Maroc, pays qu'il n'a jamais quitté!!!
Salutations Maârifiennes " y hasta la proxima"!!!
Merci mille fois pour ton dévouement envers le site du"LIEN"et à bientôt!!!
Floréal

Lydia Munoz le 26/10/10

Bonjour Pierre,
Depuis longtemps, j'essaie de retrouver une amie du Maarif
(elle habitait dans une ruelle qui donnait à la Rue du Pelvoux) qui s'appelle Françoise Pelaez.
Elle a une soeur et deux frères dont l'un d'eux s'appelle Santiago.
Françoise est mariée avec Fernand dont je ne sais pas son nom.
Pendant beaucoup d'années ils ont vécu à Malaga (Barrio de la Gamarra) mais je pense qu'ils ont
dû changé de quartier ou de ville.
Auriez vous connaissance d'elle?
Si quelqu'un peut me donner son adresse ou un téléphone où je puisse la joindre ça me ferait tellement plaisir de me mettre
en contact avec elle.
Merci d'avance.
Amitiés. Lydia

Le 26/10/10 :
Cécile Floro
Françoise Pelaez est toujours au Barrio Gamara à Malaga.
Lydia je n'arrive pas à t'avoir par téléphone.
Merci Pierre de passer ce message et VIVE LE LIEN

Pierre Vergé le 8/10/10

Bonjour,
J'ai été sur votre site du Lien, et j'aimerai lancer un avis de recherche.
Mes parents ont vécu au Maarif jusqu'en 1958. Ma mère est née à Casa le 13/02/1923 et j'ai de frères nés à Casa en 1043 et 1945.
Nous habitions près de la rue du Canigou mais je ne connais pas le nom de la rue où nous avions notre maison.
Mon grand-père s'appelait PAGANO Alfredo ma mère Anna Pagano et mon père René Vergé.
J'aimerai retrouver des gens qui ont connu mes parents ou mes frères Marcel Vergé et Jean-Claude Vergé ainsi que la famille DEL ROSAL et revoir la maison ou la rue où ils habitaient.
J'habite actuellement Marrakech. Merci de votre aide.
Cordialement
Pierre Vergé

Et voilà la réponse d':
Emilie Puccini
Suite à la demande de M. Pierre Vergé concernant la famille Pagano :
Marie Pagano épouse Del Rosal, habite Villefranche de Lauragais.
Son fils a pris la suite de son entreprise Garage DEL ROSAL
Bisous
Emilie

Andréa Lopez-Letanneur le 20/9/10

Avec un ami Yves Quesada nous cherchons Finou et Andrée Iniesta qui vivaient rue du Mont Blanc.
Lui jouait de l accordéon.
Est ce que quelqu'un aurait de leurs nouvelles ??
Merci
Gros bisous du coeur,
Andréa

Voir Christian CHLEMAIRE, message du 1/2/11

Jean-Louis Casano 2010

Bjour la famille Lacroix
Un petit service : voila je n ai pas trouvé la famille Sarthe Claire et Danielle
J'ai vu Madame Bernabeu : elle n'a pas de nouvelle.
Toi, aurais-tu une adresse s t p ?
Merci pour ta recherche
bisous à tous

Marie-Claude Henry
Bonjour Pierrot,
je te donne mon numéro de TEL
Je pourrais renseigner Jean-Louis Casano pour son avis de recherche en ce qui concerne Danièle et Claire Sarthe.
Je me joins à ta prière Pierrot, Mercredi je descends rejoindre Germaine à Forcalquier.
Il est bientôt 17 h voilà 2 mois que Lucien nous quittait.
Il est avec nous, et il nous protège.
Grosses bises
Marie-Claude

Jean Bologna (2010) : recherche terminée

Bonjour Pierre
Je recherche un ancien de Casablanca avec lequel j'ai effectué mon service militaire à Périgueux, Vème Régiment de Chasseurs, classe 1969 1/B. Il s'agit de TOTO Jean Pierre. Nous nous sommes retrouvés en région Parisienne fin 1972 date de mon départ de Casa, lui habitait Viry Chatillon, et moi Choisy le Roi. Il était
facteur. Il souhaitait se faire muter en région Bordelaise, Langon je crois. Nous nous sommes perdus de vue, et depuis plus de nouvelles.
Si quelqu'un pouvait m'aider à le retrouver. Merci.
Amicalement
PL : Jean,
Dans notre fichier du Lien, nous avons François TOTO
Est-ce la même famille ????
Amitiés Maarifiennes - Pierrot

Angela Sabatier le 4/5/11
Bonjour,
En lisant les avis de recherche je vois que Jean Bologna recherche un copain Jean-Pierre Toto.
Etant apparentée avec une de ses cousines, j'ai le regret de vous informer que Jean-Pierre Toto est décédé il y a 4 ou 5 ans, je n'ai pas demandé l'année exacte à sa cousine, accidentellement.
Il s'agit bien de lui, car en effet il était un temps facteur en Gironde.
Amitiés maarifiennes.
Angela di Lorenzo- Sabatier
PL : Merci beaucoup Madame
je transmets votre message à Jean Bologna
Meilleures salutations
Pierrot

Doroian Agullo-Ponce (2010)

(PL : 1/8/2011 : Pedro Quesada a été retrouvé : il est au Venezuela.!!)

Pierre
Je ne sais si en déposant un message sur le lien.... , nous pourrions avoir des nouvelles de Raphael et Pierre QUESADA
Son Père était Machiniste au Cinéma Mondial
Et sa Maman caissière et ouvreuse à la fois ..
Ici sur la photo , nous pouvons voir Ma Mère, Pierre Quesada debout Raphael et moi-même ..
J'avais entendu dire qu'ils se seraient établis en Argentine ... !!!!
Mille bises à tous .. de Dorian

Danielle Deschamps née Cote le 30/7/10

Mon amie d'enfance GABRIELE Patricia recherche LAFFONT Chantal - MALTESE Liliane - ACHART Patricia - KUAFO Thérèse. Si quelqu'un peux l'aider, contacter moi, je transmettrais.
Je l'ai retrouvée 37 ans après, depuis plusieurs années de recherche, je ne vous dit pas l'émotion quand nous nous sommes vues. Merci d'avance.

PL : Je mets votre message sur le site : Nous verrons bien avec tous les maarifiens qui lisent le site.
Bisous Maarifiens

Pierrot

Gisèle Alcamo Martinez le 14/6/10

Bonjour Pierrot,
Je recherche la famille Gibilaro qui habitait rue d'Auvergne, dans le même immeuble que les familles Escobar, Perez, Alcamo.
Christiane et Rosette mariées aux frères Lalé, ont habité longtemps la région Parisienne, et la plus jeune Yolande Mariée à Arena Victor, habitait Malaga.
Que sont-elles devenues?.
Qui peut me donner de leur nouvelles? Merci
Gisèle Alcamo Martinez
PL : Voir les adresses sur l'annuaire du lien de LALE Pierre (DCD) et de LALE René

Françoise Mira

Bonsoir Pierre
J´espère que tu as passé de bonnes vacances et pense que tu auras plaisir (si ce n est déjà vu) à découvrir ce diapo de Casablanca, tout comme moi.
Je profite de l occasion pour te demander s'il y aurait la possibilité de retrouver Emilienne Delpino, ex Casablanca, quoique j'ignore dans quel coin de France, elle se trouve.
Un ami et moi même, aimerions bien pouvoir la localiser.
Merci pour le dérangement si toutefois, cela entre dans tes possibilités.
Amicalement depuis Alicante...
Françoise Mira
PL : Nous aussi, pour la rencontre des sexagénaires, nous la recherchons : Voilà, ton message est sur le site : In Challah ::

La musique que vous chercher :

Vous désirez écouter les chansons de votre année fétiche :
http://upchucky.com/Home.html

Charles Jouffret le 5/7/09

Salut Pierre.
Le 05 mai j ai envoyé un mail a Maîté Torres Bounakoff concernant son avis de recherche d une jeune femme (photo sur le site) prénommée Arlette ma cousine avec qui j ai contact et que j ai prévenue.
Toujours pas de réponse de Maïté !!
Elle a oublie de boucher sa bouteille avant de la jeter a la mer...
Aller courage tout vient a point....etc..
Elle va sûrement se réveiller.
Amitiés. Charles.
PL : Merci Charles, mais si j'ai bien compris, Maïté est en ce moment en Espagne - Vacances
Je lui fais copie de ton mail
Amitiés Maarifiennes - Pierrot

Gaêtan Tony Raiola

Cher monsieur .,
Je m'appelle Gaëtan RAIOLA, prénommé Tony, je profite pour vous envoyer un message par internet pour rechercher un ami qui s'appelle Claude BERNARD né en 1931 qui habitait au Maarif à Casablanca rue d'Annan et qui travaillait à la base américaine de Nouaceur comme dessinateur technique.
Moi-même je travaillais dans une minoterie avenue Poeymirau où j'habitais également avec mes parents.
J'aimerai bien retrouver cet ami, si quelqu'un le connaît, j'aimerai bien avoir de ses nouvelles.
g.raiola@laposte.net

Réponse de Gaëtano Raiola
Cher Pierrot,
Je vous remercie ainsi que Josiane Galindo et son frère Antoine d'avoir répondu aussi vite à mon message, démontrant ainsi la solidarité maarifienne.
Malheureusement, les coordonnées de ce monsieur que vous avez eu la gentillesse de me communiquer n'étaient pas les bonnes, puisque j'ai pris contact avec ce monsieur Claude Bernard et il s'est avéré que ce n'était pas la personne que je recherchais malgré quelques similitudes sur le plan professionnel puisqu'il était également dessinateur technique.
Dans l'espoir de retrouver un jour ce cher copain que j'ai connu dans les années 60, je vous remercie encore une fois et vous adresse toutes mes amitiés ainsi qu'à Josiane et Antoine Galindo.
P.S. Pouvez-vous SVP continuer à faire paraître ma petite annonce sur le site du lien.
Gaëtano
PL : Gaetan, Désolé pour vous : Nous avons fait le maximum
Amitiés Casablancaises - Pierrot

Marie-France Mareschi - Recherche terminée le 12/3/15

Bonsoir,
Je me permet de vous écrire ce soir, car un de mes amis d'enfance vient de me donner vos coordonnés,il s'agit de DI BLASI J.Francois.
En effet je recherche un ami du Maarif, il habitait en face des cinémas et il s'appelle BELLASAI Angelo.
Perdu de vue depuis plus de 35ans
Je souhaiterais bien avoir de ses nouvelles. Pouvez vous faire paraître cette annonce sur le LIEN ? si oui, je vous en remercie par avance.
Je souhaiterai adhérer au Lien, que faut il faire ou ne pas faire ??
Merci de répondre à mes questions dès que vous aurez un peu de temps à me consacrer.
Avec tous mes remerciements.
Cordialement
MARESCHI Marie-France
PL : Avec plaisir, mais pouvez-vous compléter vos informations du Maroc : Quelle rue vous habitiez au Maarif, votre année de naissance, le nom et prénom de votre conjoint et enfin, pour recevoir le Lien, votre adresse. Nous transmettons ceci au Père Aubert Lucien, dont l'adresse est :
BP 1414 - 83056 TOULON Cedex. Tél 04.94.46.26.91
Nous faisons copie de votre mail à notre Présidente, Germaine Bernabeu.
Bienvenue dans le site du Lien et bonjour à Jean-François Di Blasi !!!

Julien Correia le 13/3/15
Salut Pierre,
je remarque que Madame Marie France Mareschi voulait des nouvelles d'un ancient ami s'appelant Bellassai Angelo (Fils de l'ancien propriétaire du
cinéma Monte-Carlo.
Mr Bellasai Pere et fils habitent les USA.
J'ai écrit à Mme Mareschi lui donnant les coordonnées demandées : Elle m'a répondu, en me remerciant.
Je ne comprends pas pourquoi cette demande de recherche soit encore la,
normalement =recherche terminee=
Je profite pour envoyer des bonnes fêtes de Pâques aux Maarifiens éparpillés
dans le Monde.
Julien Correia

Robert Sanchez (des Roches Noires)

Bonjour Pierre.
Par l'intermédiaire d'un copain Claudio OCANA, j'ai eu ton adresse mail.
Voici, ma demande.
Je suis à la recherche pour leur fils ( Michel né en 52) de gens qui auraient connu ses parents; Mr et Mme BONNAMY Marc.
Son épouse Nom de Jeune fille, Marie CICCHERO a travaillée à la Vigie Marocaine et son mari a travaillé à L'Energie Electrique de CASABLANCA (de 1940 à 1956)
Ils habitaient Rue des Pyrennées au Maârif.
Si tu pouvais faire passer ce message sur le site du Maârif.
Merçi à toi et A+.
Robert

Jean-Francois Di-Blasi

Pierre bonjour , à toi , et à toute la famille du MAS !
Pierre , j' ai une connaissance qui recherche :
AGNELLO Pascal 1943 (Mers Sultan) et BERENGUEZ Michèle 1943 (Rabat)

Vincent Martini le 21/7/08

Bonjour,
Je vous fais parvenir une photo, pour un avis de recherche de la part de DI.VITTORIO Georges et Juliana (Cassarino).
Juliana, à droite, recherche son amie Huguette. Elles habitaient dans l'immeuble où les parents de Huguette tenaient une papeterie, avenue Jean Courtin, à coté de l'épicerie qui faisait angle avec la rue Cluny, entre la CTM et BATA.
Juliana, étant jeune quand ses parents ont déménagé, ne se souvient plus du Nom de famille de Huguette.
Merci. Vincent Martini.
P.S. : Je pense qu'il y a prescription et que je peux le dire. Vers 1945/48 j'allais avec une bouteille vide, chez ce papetier, pour acheter de la blanche pour mon père. Cela aidera peut-être à rafraîchir les mémoires pour connaître le Nom de famille.

Mail du 2/8/08:
Vincent Martini
Bonjour,
C'est au sujet de l'avis de recherche de Huguette par DI VITTORIO Juliana (Cassarino). Un ancien de l'école du Palmier que j'ai pu contacter, qui habitait au dessus de la papeterie, m'a appris que c'était la famille Albrand et que, malheureusement, Huguette ALBRAND est décédée depuis plusieurs années.
Amitiés. V. Martini

Ghislaine Belviso le 21/7/08

Au fait, qui se souviendrait de la famille Salerno François (nom du papa de Ghislaine, Bérengère et Corinne )
merci et bisous Ghislaine

Jean Gamez

Bonjour Pierre Lacroix ,
Notre ami Jean Lucas Amigo a dû vous informer que j'allais sur ses conseils vous demander de publier ce message , si ce n'est pas trop demander , car ce message est un peu long ,,je vous en remercie par avance .

C' était un jour de 63 ou 64 .....
Ce jour là j'avais rendez-vous de chantier sur le futur complexe chimique de Safi , après une journée bien remplie retour sur Casablanca à la tombée du soir . Entre Safi et Mazagan un ralentissement des signaux , les faisceaux de lampes balayaient la route , un accident de la route venait de se produire.
Arrivé a la hauteur du choc , un homme, lampe en main s'est approché de moi, c'était le conducteur de la voiture légère décapotable impliquée dans l'accident , il avait percuté l'arrière d'un camion a l'arrêt , tous feux éteints .
Il était heureux de savoir que j'allais sur Casa .

  • "Je dois attendre la gendarmerie et m'occuper de la voiture , est- ce que vous pouvez ramener deux petites filles chez elles au Maarif ? .
  • Naturellement que je peux ",

Mais l'une d'elle a un bras cassé , une fracture ouverte a l'avant bras.
Là j'ai commencé à paniquer ,

  • "Non ne vous inquiétez pas j'en prends la responsabilité je suis médecin , son bras ne saigne pas , je vais la préparer , garrot , écharpe , bras bien calé au corps, - Mais il vaut mieux que je la laisse a l'hôpital de Mazagan .
  • Non s.v.p., elle ne veut pas , elle veut rentrer sur Casa ".

Nous voila parti tous les trois , j'avais une 403 Peugeot camionnette , une seule banquette pour 3 passagers .
Elle devait avoir 12 ans , elle était pré de moi , un mouchoir entre les dents , sans dire un mot , pas un seul aïe , et cela pendant env. 250 kms et 3 heures plus ou moins de temps , sa soeur a coté d'elle env. 8 ans , ne cessait de la distraire elle parlait , elle parlait .....
A la sortie de Mazagan , un contrôle de gendarmerie :
Naturellement malgré l'ordre d'un gendarme à moto , je ne me suis pas placé dans la longue fille de voitures , il s'est approché de moi un peu excité , en me prenant de haut : Je lui ai expliqué mon problème , quand il a éclairé avec sa lampe de poche l' habitacle et qu'il a vu la petite fille , ( j'ai vu comme lui que son bandage était plein de sang ), il s'est mis devant ma voiture , "suivez-moi" , et toute sirène hurlante , il nous a ouvert la route en remontant la file de voitures , puis après un salut il s'est effacé .
En arrivant au Maârif vers minuit , les parents des petites filles étaient devant leur maison faisant les cents pas .
J'ai laissé la camionnette a distance , et je suis allé a leur rencontre......
Le lendemain je suis allé a l'Hopital Colombani : on l'avait opéré - on lui avait greffé de la peau d'une fesse , elle allait bien .
Quand je suis arrivé , elle dormait , je ne l'ai vu que de profil , dans la voiture aussi , toujours dans le noir je n'ai jamais vu leur visage .( je ne suis pas sûr qu'elles soient soeurs )
Le papa m'a dit ( env . 1, 70 m. , 70 kg ) qu'il était carrossier-peintre et qu'il avait une petite entreprise au Maarif , il m'a dit son nom que j'ai oublié . Ou je me suis arrêté au Maarif je n'en ai aucun souvenir .
Je n'ai pas d'autres éléments , la retrouver , simplement , pour lui dire mon admiration devant son courage , j'ai souvent pensé à elle quand il fallait serrer les dents .
Je voudrais m'adresser en particulier a toi du Maarif " qui marche sur l'eau " ( il est dans le site de Vince ), toi qui adore ce quartier et qui doit le connaître dans ses moindres recoins , de faire un petit effort de mémoire .
Bien sur à tous ceux qui ont pu la connaître , les ateliers de carrosserie -peinture automobile ne devaient pas être nombreux au Maârif .
Le Padré Aubert a déjà placé ce message sur le lien , je l'ai placé sur le Lo de Janine et Toinou , de Vince de Dany sans résultat.
Je me suis rendu a une réunion des anciens du Maârif à Agde , où un monsieur m'a assuré qu' il allait faire des recherches , je lui ai laissé mes coordonnées , rien a l'horizon ......
Si vous la retrouvez , j'ai gardé un élément auquel elle devra répondre , un événement qui s'est passé juste après le choc .
Ceci s'est passé il y a env. 44 ans , la blessée doit avoir de nos jours env. 56 ans , sa soeur ? env . 52 ans .
Amitiés Casablancaises - Jean
In Challah !!!

Bérangère Colombo, née Salerno

Bonjour,
Une petite question : quelqu'un pourrait-il me donner des nouvelles
d'Annie Sanchez, épouse Mancuso et de son mari Sauveur.
Les époux Mancuso nous entraînaient au basket et Annie enseignait la gymnastique.
C'était un couple vraiment très sympathique et j'aurai beaucoup de plaisir à avoir de leurs nouvelles.
Un grand merci d'avance et mes meilleures salutations à tous.
La réponse de cette recherche est écrite au 22/6/08 : Tristesse ....

Michel Molina

Je suis Michel Molina né au Maarif en 1959, je suis le fils de Richard MOLINA et de Lucienne FORESTIER. Ma mére est aussi native du Maarif (1932). Je suis à la cherche de l'adresse de mon oncle ( Robert MURA) qui vivait il y a plus de 20 ans en Australie. Je ne sais pas si vous pourrez m'aider ?

Voici la réponse au 17/5/09 :
Pour Michel Molina
Bonjour Monsieur, Madame,
En faisant des recherches sur le net sur Mr Robert Mura, j'ai été dirigé vers votre site, où il y a un message de son neveu Michel Molina, qui a son tour était a la recherche d'informations sur son oncle.
Je travaille pour une compagnie de recherches généalogiques en Australie.
Nous avons été chargés par le gouvernement Australien de retrouver les descendants de feu Robert Mura.
Pouvez vous m'indiquer le meilleur moyen de répondre a Michel Molina- je ne suis pas trop sure quand il a posté son message de recherche.
Je vous remercie d'avance.
Sincères salutations,
Mme Leprevost
PL : Michel va être content et ceci grâce à Internet et au site du Lien !!! - Imaginez la suite .....
Sur le site, c'est un article du 14/6/08 que Michel a écrit pour la recherche de son oncle et des dizaines de maarifiens lui ont répondu, mais voilà la réponse officielle à cette recherche !!!

Jean-Luc Amigo

Pourriez-vous faire savoir que je recherche Gérard TUR et Jaromir Weiss.

Georges et Josette Lacroix

Nous recherchons Josette et moi, nos témoins de mariage à Casablanca le 27 septembre 1967.
leur noms et prénoms: ARLENDIS Roger, Christiane, et leur fille Brigitte qui était notre fille d'honneur et devait avoir entre 5 à 6 ans.
Christiane avait un frère Georges et une soeur Claudine.
Roger travaillait dans une banque et Chistiane avait travaillé chez Kleber Colomb bd. Emile Zola (Belvédère).
Ils sont entrés en Bretagne, puis à Paris, dans une maison Kofman et board ( à Garonor) et puis sont partis sur Toulon, où nous n'avons plus eu de leur nouvelle depuis 1976. Merci à ceux qui nous aiderons à les retrouver surtout Josette.. Amicales pensées Maarifiennes
Georges et Josette

Huguette Dos Santos

Bonjour à tous
Jacqueline et Huguette Cerdan recherchent Marie Pedreno.
Elles habitaient toutes les 3, dans le même immeuble, rue du Mt Ampignani, tout près de l'Institution de la Présentation.
Si quelqu'un pouvait les aider ............. merci.

Alexandre Médina

J'ai aussi lu , dans les messages qu'on cherchait les coordonnées de LASCALA Victor : voilà ce que j'ai : LASCALA Victor 34.800 Brignac

Marie-Thérèse Galindo-Chocron

Pour les avis de recherches :
Voici une adresse pour l'annuaire des Anciens d'Algérie, Maroc et Tunisie :
annuaire_pn@yahoo.fr
Le site : http://annuairepn.gsinfo.ch/
Le nom du Webmaster : Hervé EOUZAN
J'ai pensé que cela pourrait aider certains dans leurs recherches, en particulier Isabelle Maggioni, née Vivas, qui recherche son frère d'Algérie.
J'ai moi-même retrouvé des petits-cousins de Mostaganem.

François et Marie-Anne Iglesias

J AI VU DES MESSAGES SUR LE LIEN DE MA COUSINE JACQUELINE MAULET NEE GIANGRECO.
NOUS NOUS SOMMES PERDUES DE VUE AU MOINS DEPUIS 20 ANS.
J'AIMERAIS AVOIR SES COORDONNEES.
Et, ils se sont retrouvés à Castries, les 10, 11 et 12 M1i 2008, avec tous les sexagénaires !!